Search
Close this search box.

Pesquisar

PSG escapa o empate com erro clamoroso e vence Girona na estreia da Champions

O Paris Saint-Germain arrancou uma vitória dramática sobre o Girona (1-0), num jogo marcado por um erro clamoroso do guarda-redes argentino Paulo Gazzaniga nos instantes finais. Com este triunfo, o PSG junta-se a gigantes como Real Madrid e Liverpool, mas a exibição deixou a desejar.

A equipa de Luis Enrique apresentou um futebol pouco inspirado, sobretudo na primeira parte, onde se viu surpreendida pela ousadia do Girona. Os catalães dominaram o jogo e criaram as melhores oportunidades. Os parisienses, por seu turno, pareciam paralisados e incapazes de penetrar na defesa adversária.

Na segunda parte, o PSG intensificou a pressão, mas a falta de concretização foi notória. Ousmane Dembélé e Randal Kolo Muani dispuseram de várias ocasiões para marcar, mas falharam na hora da verdade. Os adeptos temeram um ‘déjà vu’ das duas últimas partidas da Champions League contra o Dortmund.

A salvação chegou num lance fortuito. Num remate sem ângulo de Nuno Mendes, Gazzaniga, que até então havia feito uma exibição segura, cometeu um erro imperdoável ao desviar a bola para a própria baliza.

A vitória, embora sofrida, é fundamental para as aspirações do PSG nesta Liga dos Campeões. No entanto, a equipa terá de melhorar significativamente se quiser superar os desafios que se avizinham, nomeadamente a visita a Londres para defrontar o Arsenal.