Search
Close this search box.

Pesquisar

PR felicita os Palancas Negras pela vitória frente ao Sudão

O Presidente da República, João Lourenço, felicitou a Seleção Nacional de futebol pela sua vitória por (2-1) diante da similar do Sudão em jogo de apuramento para o Campeonato Africano das Nações (CAN2025), disputado esta segunda-feira (9), no Estádio 11 de Novembro em Luanda.

A mensagem de felicitação do PR foi publicada na rede social X, na sua conta privada: “Parabéns Palancas Negras por mais uma vitória”, escreveu o PR.

“Angola agradece e acredita que com este bom desempenho, chegaremos ao CAN de Marrocos”, concluiu a sua mensagem de felicitação.

Num jogo emocionante e decidido nos detalhes, a Seleção Nacional de Futebol de Angola superou o Sudão por (2-1) e assumiu a liderança do Grupo F das eliminatórias para a Copa Africana de Nações de 2025. A partida, disputada no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, diante do público de casa apaixonado, foi marcada pela determinação e pela eficiência dos Palancas Negras.

Mabululu abriu o placar para Angola logo no início do segundo tempo, convertendo um penálti com categoria. O Sudão reagiu rapidamente e empatou o jogo aos 55 minutos, por intermédio de Walleldir Khidir, mas Randy Nteka, com um golaço, garantiu a vitória para os angolanos.

Com este resultado, Angola chega aos seis pontos e assume a liderança do grupo, demonstrando que é um forte candidato à classificação para o CAN2025. A equipa mostrou um futebol organizado e eficiente, tendo dominado o jogo com uma possessão de bola de 68%, contra 32% da equipa adversária, seis rematas a baliza contra 2 do Sudão e uma precisão no passe da bola superior ao adversário (84%) contra 57% do Sudão.

A vitória diante do Sudão é um grande passo para a seleção angolana, que agora terá pela frente Níger na última jornada da primeira mão de apuramento do Grupo F.