Search
Close this search box.

Pesquisar

Petro vence e mantém liderança

A equipa do Petro de Luanda venceu hoje, sábado, nesta cidade, o Sporting de Benguela, por 2-1, em jogo da 8ª jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão, Girabola2022/23.

Com este resultado, o Petro mantém-se na liderança da prova, agora com 22 pontos.

Numa partida onde os tricolores (Petro de Luanda) entraram como favoritos e a dominar o jogo, foram os donos de casa (Sporting de Benguela) que chegaram primeiro ao golo, através da marcação de uma grande penalidade, convertida por Betinho aos 28 minutos.

Os líderes do Girabola ainda tentaram chegar à igualdade nos primeiros 45 minutos, levando várias vezes o perigo à baliza defendida por Fany, por Depú e Yano, mas o resultado manteve-se 1-0 até ao intervalo.

Na segunda metade do jogo, as duas equipas entraram com os mesmos 11 jogadores iniciais e a mesma disposição táctica, com o Petro a atacar mais e o Sporting a defender muito bem, optando por sair em contra-ataques.

O técnico do Petro, Alexandre Santos, para mudar o rumo dos acontecimentos, fez entrar aos 55 minutos Tiago Azulão para o lugar de Yano, aos 70 minutos, Gilberto e Carlinhos substituíram Depú e Gleison, jogadores que vieram dar outra dinâmica ao jogo ofensivo da equipa.

Quando tudo parecia que o Sporting havia de segurar o resultado, Gilberto, aos 71minutos da partida, repôs a igualdade (1 – 1) e aos 89 o mesmo Gilberto bisou, fazendo assim o 2-1, resultado final do encontro.

No final do Jogo, o técnico do Sporting, Osvaldo Roque “Jony”, disse que a sua equipa não esteve muito bem, mas jogou com um grande adversário.

Para Jony, a partir de hoje, o Sporting ganhou uma equipa, mais alegre, que joga e sabe discutir o jogo.

Já Alexandre Santos disse que a sua formação não esteve bem na finalização, onde tem tentado transmitir mais calma, daí o facto de estar a ensaiar vários atacantes.

Com este resultado, o Petro mantém a liderança da prova, agora com 22 pontos, enquanto o Sporting mantém-se com seis pontos, na 12ª posição.