Search
Close this search box.

Pesquisar

Interclube vence Desportivo da Lunda Sul

O Interclube superou hoje, em Luanda, o Desportivo da Lunda Sul, por 2-0, em jogo da 8ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão, disputado no estádio 22 de Junho.

Buba, no complemento de um cruzamento de Razão, abriu o marcador (35’) com um remate de primeira, enquanto Julinho que saíra do banco de suplentes para o lugar de Jó Paciência (71’), seis minutos depois em campo apontou o segundo (2-0).Foi a turma do Desportivo da Lunda Sul que visou primeiro a baliza contrária, por intermédio do médio de Cláudio, mas o remate saiu fraquinho para mão de Gelson, logo aos três minutos.

Em resposta, Mano Calesso, em missão ofensiva, na ponta esquerda, num lance em que explora drible individual, o chute embateu num oposto.

O Inter, a jogar em casa, detinha a maior posse de bola até os primeiros 15 minutos, mas os visitantes eram os mais perigosos na finalização de jogadas, fruto disso, Baby a entrada do meio-campo fez rematou e obrigou o guarda-redes do Inter, Gelson, a uma defesa arrojada.

A partida prosseguia, passados 29 minutos, o Desportivo superiorizou-se, controlando melhor o encontro e, Noé, na entrada da área, forçou Gelson a sair com os punhos para evitar o pior.Apesar disso, foi o Interclube que, após substituir Dioguinho por Higino (31′), mudou o rumo do encontro, apanhando o adversário em “contra- mão”, num lance que Buba ao primeiro toque terminou com golo, um cruzamento de Razão, aos 35 minutos.

No mesmo instante, a equipa da casa esteve perto do segundo tento numa jogada de muito longe, porém, o remate de Mano Calesso passou perto da baliza defendida por Mig.

O Inter mantinha a pressão neste instante, mas em contrapartida, Joca ainda  apareceu dentro da grande área e por pouco igualava a partida, com um pontapé que saiu ao lado.A vantagem de 1-0 da equipa da Polícia registou-se até ao intervalo.

No reatamento, os dois combinados efectuaram mexidas nos plantéis, pelo Desportivo saiu por exemplo Noé e entrou Cabilá (70’), mas foi no Inter que as substituições tiveram um valor acrescentado. Julinho, que entrara para posição de Jó Paciência (71′), precisou apenas de seis minutos em campo para numa combinação com Calesso fixar o placar para 2-0, aos 77 minutos, resultado registado até ao final dos 90 minutos. Com este resultado, o Interclube soma 14 pontos e sobe para terceira posição, ao passo que o Desportivo da Lunda Sul é 10º com 8 pts.