Search
Close this search box.

Pesquisar

Dragões do Uíge tombam em Benguela

O ASK Dragão, da província do Uíge, perdeu, neste sábado, por 1-3, frente ao Wiliete de Benguela, na oitava jornada do Campeonato Nacional de Futebol, Girabola2022/23.

Apesar da vitória, o Wiliete teve dificuldades de organizar o seu jogo na primeira parte, ao contrário do ASK Dragão que acabou por apresentar a melhor jogada neste período.

Aos 25 minutos, Adilson, de cabeça, bateu o guarda-redes Titi, do Wiliete, inaugurando o marcador, na sequência de uma transição rápida.

Na resposta, os anfitriões, depois de um falhanço incrível de Nelito, cara-a-cara com o guardião Lambito, restabeleceram a igualdade por Mona, à passagem do minuto 42, num golo de belo feito.

Cumprido o intervalo, as equipas voltaram ao relvado do Ombaka, mas mais determinado esteve o Wiliete. Nelito e Ningui marcaram aos 57 e 65 minutos, respectivamente, e o triunfo voltou a sorrir novamente para os benguelenses.

Com este resultado, o Wiliete, às ordens de Silvestre Pelé, soma 20 pontos na segunda posição, enquanto os Dragões das terras do café continuam lanterna vermelha do Girabola, com três pontos.

Em declarações à imprensa, no final do encontro, o treinador adjunto do Wiliete, Quim Manuel, valorizou a vitória suada e prometeu continuar nesta senda.

Já o técnico do ASK Dragão, Samy Matias, louvou o esforço dos seus jogadores e reconheceu a vitória adversária.

Também considerou que o golo sofrido aos 56 minutos ditou a derrota do seu conjunto.