Search
Close this search box.

Pesquisar

Santa Rita goleado em casa pelo Kuando Kubango Futebol Clube

O Santa Rita de Cássia foi goleado neste sábado, em seu reduto, pelo Kuando Kubango Futebol Clube, por 0-3, em jogo da 8ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol da primeira divisão “Girabola2022/23″.

A resistência do Santa Rita durou apenas 11 minutos, altura que os forasteiros inauguraram o marcador, por intermédio de Mussá, ao finalizar uma grande penalidade.

A perder por uma margem mínima até ao intervalo, o Santa Rita não teve força colectiva e muito menos reacção ofensiva para dar a volta ao marcador.

Em função disso,  Foguinho e Leonel marcaram aos 51 e 75 minutos, respectivamente.

A goleada foi uma consequência natural da acção demolidora do ataque do Kuando Kubango, que teve Zé Panzo como figura do desafio, que conseguiu monitorar o jogo defensivo e ofensivo.

Com essa derrota, o Santa Rita, com 5 pontos, mantém no 13º lugar, enquanto o Kuando Kubango soma 9 pontos, mesma pontuação que a Académica, mantendo-se agora no 6º posto.

Falando à imprensa no final do jogo, o treinador-adjunto do Santa Rita de Cássia, Pedro Vata, disse que a ansiedade demonstrada por parte da sua equipa ditou o fraco desempenho no jogo, mesmo com as tentativas de reverter o resultado final.

Por sua vez, o também treinador-adjunto do Kuando Kubango Futebol Clube, José Sousa, destacou o trabalho dos seus pupilos, que conseguiram interpretar bem as orientações vindas do banco.

Na 9ª jornada, o Santa Rita de Cássia desloca-se à província do Moxico para defrontar o Bravos do Maquis, ao passo que o Kuando Kubango vai receber o Desportivo da Lunda Sul.