Search
Close this search box.

Pesquisar

Angola vence o Sudão e assume a liderança do Grupo F

O Estádio 11 de Novembro foi palco de uma verdadeira festa do futebol angolano nesta segunda-feira. A Seleção Nacional, impulsionada pelo apoio apaixonado dos adeptos, dominou o Sudão do início ao fim e conquistou uma vitória incontestável por 2 a 1, consolidando sua liderança no Grupo F das eliminatórias para a Campeonato Africano das Nações de 2025.

A estratégia de pressão alta adotada pelo técnico Pedro Gonçalves surtiu efeito desde os primeiros minutos. Os Palancas Negras dificultaram a saída de bola dos sudaneses e criaram inúmeras oportunidades de golo. A eficiência na frente do golo foi outro fator decisivo para a vitória angolana. Mabululu e Randy Nteka aproveitaram as chances criadas e definiram com categoria, mostrando a qualidade do ataque nacional.

Os golos da partida, disputada no Estádio 11 de Novembro, foram marcados por Mabululu (aos 50 minutos, de penálti) e Randy Nteka (80 minutos de jogo) da parte da equipa de Angola, enquanto do lado sudanês Walleldir Khidir (55 minutos).

Com este resultado, os Palancas Negras, passam à liderança do grupo com seis pontos, seguidos pelo sudaneses, com três pontos, enquanto as formações do Gana e do Níger somando ambas um ponto (1 ponto), ocupam o terceiro e último lugar, respetivamente.

A vitória sobre o Sudão reforça a confiança da seleção angolana e coloca a equipa numa posição confortável na luta por uma vaga no CAN2025.