Search
Close this search box.

Pesquisar

Manchester United abre a Premier League com vitória no fim sobre o Fulham

Com um golo do atacante holandês Joshua Zirkzee, contratado na pré-temporada ao italiano Bologna, o Manchester United venceu nesta sexta-feira (16) o Fulham por 1 a 0, no primeiro duelo da Premier League 2024-2025.

O atacante de 23 anos, que disputou sua primeira partida oficial pelo clube inglês, já foi aplaudido na estreia em Old Trafford: entrou após uma hora de jogo e marcou o golo da vitória aos 87 minutos, num jogo em que o United dominou mas custou a encontrar uma forma de balançar a rede adversária.

O camisa 11 conseguiu então finalizar um cruzamento do argentino Alejandro Garnacho, que também havia iniciado a partida no banco de reservas.

“Vencer aqui, no meu primeiro jogo em casa e marcar um golo… não poderia esperar nada melhor”, disse Zirkzee, que custou cerca de 43,4 milhões de euros, segundo a imprensa inglesa.

“É uma sensação incrível, não tenho palavras para descrevê-la”, disse ele à televisão Sky Sports.

O técnico Erik Ten Hag, que não contou com o lesionado Rasmus Hojlund nesta abertura de campeonato, iniciou o duelo sem um atacante de ofício.

Os ‘Red Devils’ falharam repetidamente na precisão e esbarraram num inspirado Bernd Leno, goleiro alemão do Fulham, que evitou golos de Bruno Fernandes (29′ e 34′) e Mason Mount (53′).

O Fulham, que na segunda etapa levava perigo no contra-ataque, teve a sua melhor oportunidade aos 66 minutos, num dois contra um em que só havia Harry Maguire na retaguarda, mas os londrinos não aproveitaram essa superioridade.

O golo de Zirkzee deixou os três pontos em Manchester.

Os dois novos reforços do United provenientes do Bayern de Munique e anunciados no início da semana, Noussair Mazraoui e Matthijs De Ligt, já fizeram sua estreia com seu novo time. O primeiro foi titular e o segundo entrou em campo aos 81 minutos.

A primeira ronda do campeonato inglês continua até segunda-feira. O duelo de maior destaque será no domingo, com a visita do atual campeão Manchester City ao Chelsea.